Cara mengembalikan file yg di hapus  

Membahas semua hal yang berhubungan dengan hardware komputer

Cara mengembalikan file yg di hapus

Postoleh Welly »

Salam rekan, tolong bantuannya
Komputer saya win 7 rusak. Saat dinyalakan tidak bisa masuk tampilan windows. saat diperbaiki langsung dihapus programnya dan di instal ulang windows yang baru, padahal ada banyak file di windows sebelumnya. Apa file tersebut bisa dikembalikan lagi? Sebab saya memyimpan file tersebut di local disk/windows sehingga saat di hapus programnya maka file juga terhapus.
Tolong bantuannya. Terima kasih
Welly
 
Post: 1
Bergabung: Jum Mei 12, 2017 8:13 am

Re: Cara mengembalikan file yg di hapus

Postoleh suzano »

Kalau saya biasa pakai Ontrack Easy Recovery gan. bagian yang belum tertumpuk file windows yang baru masih bisa diambil.
suzano
 
Post: 47
Bergabung: Sab Mar 17, 2012 11:21 pm

Re: Cara mengembalikan file yg di hapus

Postoleh alicemanis »

gimana caranya gan tolong dong kasih tutorialnya
alicemanis
 
Post: 2
Bergabung: Sel Mei 16, 2017 11:19 am

Re: Cara mengembalikan file yg di hapus

Postoleh suzano »

alicemanis menulis:gimana caranya gan tolong dong kasih tutorialnya

Download dulu disini : http://www.kuyhaa-android19.com/ontrack ... final.html

Tutorialnya banyak di google, kalau malas cari ini tak kasih videonya :
suzano
 
Post: 47
Bergabung: Sab Mar 17, 2012 11:21 pm

Re: Cara mengembalikan file yg di hapus

Postoleh Muflih Rahmadi »

Sudah terjawab yah gan, oh iyha kemarin saya nemu artikel tuh isinya bagus banget, isinya tentang solusi kerusakan hard disk http://www.komputerkita.net/2017/05/kerusakan-hard-disk-drive-yang-rusak.html, siapa tahu agan membutuhkanya
Muflih Rahmadi
 
Post: 1
Bergabung: Jum Mei 19, 2017 1:51 am


Kembali ke Hardware

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 2 tamu