[SHARE] Racikan PC Kabylake.  

Membahas semua hal yang berhubungan dengan hardware komputer

[SHARE] Racikan PC Kabylake.

Postoleh Han XD »

Halo semua, disini saya cuma mau sharing racikan pc buat yang mau rakit pc dalam waktu dekat atau ada rencana build pc baru :D

Racikan ini bisa untuk gaming, office atau editing tapi budgetnya ga terlalu besar.
Racikan ini budgetnya sekitar 3jt sampai 6 jt dan saya buat dengan memaksimalkan budget tapi ga asal pilih juga xD

Semua racikan menggunakan Processor Kaby lake, yaitu Pentium G4560.
Kenapa pake G4560? karena G4560 sudah memiliki Dual Core dan Hyperthreading (2 cores + 4 threads).
Performa Pentium G4560 udah mengimbangi performa Intel Skylake Core i3-6100 dalam urusan gaming, karena sama2 menggunakan dual core dan 4 threads. Untuk yang kurang yakin, bisa cari reviewnya :D

Untuk lebih lanjut cek langsung aja ya xD

3jt : https://www.youtube.com/watch?v=eGksvVHdsgQ
4jt : https://www.youtube.com/watch?v=O3Xty56pIkU
6jt : https://www.youtube.com/watch?v=GR7mbDTsRrU

disini saya mengharapkan feedback dari pembaca maupun yang udah nonton video saya :D
Kalo salah tempat dan ada salah kata, saya mohon maaf :)

JUST SHARING :)
Han XD
 
Post: 2
Bergabung: Sab Mar 25, 2017 6:57 am

Re: [SHARE] Racikan PC Kabylake.

Postoleh naysila »

Hebat dengan budget 3juta sudah dapet komputer PC core i3
Perusahaan kami fokus melayani jasa Cetak Kartu RFID dan Kartu Pasien Rumah Sakit hub +623177134000
naysila
 
Post: 5
Bergabung: Kam Apr 06, 2017 11:20 am

Re: [SHARE] Racikan PC Kabylake.

Postoleh Ben »

Kalau budget anda 6.000.000 kalau kata saya bisa dapat segala nya seperti monitor LG 24MP88HM-S sekitar 2.8jutaan, dan cpu rakitan sekitar 3jutaan dan sisa nya bisa beli keyboard & mouse menurut saya itu bagus buat, editing/office/gaming
Ben
 
Post: 5
Bergabung: Rab Apr 05, 2017 6:30 pm

Re: [SHARE] Racikan PC Kabylake.

Postoleh bellacutek »

paket 3 juta itu sudah dapat apa saja gan











Rahasia Cepat Move On dari Mantan
bellacutek
 
Post: 5
Bergabung: Sel Jul 04, 2017 9:01 am

Re: [SHARE] Racikan PC Kabylake.

Postoleh ulinulun »

RAM yang digunakan berapa GB tuh ?
udah ada VGA ekternalnya atau belum untuk budget 3 juta ?








_______________________________________________
Jual panel surya dengan harga terjangkau, untuk informasi harga silahkan hubungi 081281822227
ulinulun
 
Post: 11
Bergabung: Kam Mei 18, 2017 9:10 am


Kembali ke Hardware

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu

cron