MASALAH!! Program/App terhapus/uninstall!!  

Lain - lain

MASALAH!! Program/App terhapus/uninstall!!

Postoleh cryptxt »

permisi, pertama tama maaf kalau ini salah tempat buat nanya heheh... :whistle: tapi saya perlu banget bantuan nih... dan berharap disini bisa ada orang pro yang ngerti :pray:

Jadi saya beli laptop baru, merk asus dengan windows 10.

Dan saya ini orang stereotip gamer, jadi hal pertama yang saya download itu steam... tapi anehnya steamnya nggak keinstall bener (mungkin gak terlalu aneh sih wkwkwk :shifty: ) dan pas mau coba uninstall buat install ulang, pas selesai uninstall, tiba tiba di laptop saya banyak app/program yang ilang!! :cry: (contoh yang ilang itu: Mozilla Firefox, VLC, Photoshop, dan berbagai lain yang bahkan belum sempet saya baca namanya [dari desktop, yang program/app" defaultnya juga ada yang ilang])

saya panik dan langsung searching, hal paling mendekati yang saya dapet itu bahwa Windows 10 punya fitur ngapus program/app yang dianggap bajakan atau bahaya tanpa sepengetahuan atau minta izin dari pengguna :evil: (walau gatau juga ini akurat atau nggak... :roll: )

kalau Photoshop saya masih bisa maklumin, siapa tau abang" yang jual lappienya ke saya ngasihnya bajakan tapi Mozilla atau VLC gak mungkin bahaya/bajakan kan...? dan beberapa program default juga ilang... :|

jika bisa saya minta tolong sekali untuk ada yang membantu saya verivikasi masalah saya... :?
apakah salah steamnya kah? Windows 10nya kah? virus kah? karena saya takut 3.7jt malah kebuang buat lappie bermasalah... (baru kemarin saya beli)

makasih udah mau baca gan... :pray:
cryptxt
 
Post: 1
Bergabung: Kam Feb 11, 2016 9:42 pm

Re: MASALAH!! Program/App terhapus/uninstall!!

Postoleh alesaa »

kenapa kok gk sekalian di instal di galerinya langsung gan pas waktu beli itu laptopnya
alesaa
 
Post: 4
Bergabung: Rab Apr 06, 2016 11:07 am

Re: MASALAH!! Program/App terhapus/uninstall!!

Postoleh lolypopy »

langsung dibawa saja gan ke galerinya ente yang beli lappie
lolypopy
 
Post: 5
Bergabung: Kam Sep 08, 2016 1:30 pm

Re: MASALAH!! Program/App terhapus/uninstall!!

Postoleh mirandakeri »

harus instal ulang mintak ulang aja











Pabrik Turbin Roof Ventilator
mirandakeri
 
Post: 5
Bergabung: Sel Jul 18, 2017 4:30 pm


Kembali ke Lain - lain

Siapa yang online

Pengguna yang berada di forum ini: Tidak ada pengguna yang terdaftar dan 1 tamu

cron