Sekarang ini Rab Okt 18, 2017 9:03 am

News News of Komputer & Notebook

Site map of Komputer & Notebook » Forum : Komputer & Notebook

CPU 7th gen dipasang di Motherboard 6th gen?

Selamat siang... :D

Saya baru beli motherboard Gigabyte H110M-S2 (generasi 6) dan CPU Intel Core i5-7600K (generasi 7), kalau baca di internet motherboard saya harus diupdate dulu pake CPU Skylake (generasi 6) baru bisa pasang CPU Kabylake (generasi 7).. :doh:

Pertanyaan saya: Kalau dipasang CPU Kabylake (generasi 7) dulu terus diupdate apa bisa? Apakah harus menggunakan CPU Skylake ...
Read more : CPU 7th gen dipasang di Motherboard 6th gen? | Dilihat : 38 | Balasan : 0 | Forum : Hardware


Cara meredam kebisingan suara dari luar ruangan

Perkenalkan kami tim ahli peredam suaraakan memperkenalkan anda dalam sistem mengendalikan:



    A). kebisingan suara(noise control). Ada beberapa cara yang bisa dilakukan dalam mengendalikan kebisingan,yaitu dengan:


-Membuat dinding penghalang (noise barrier) antara sumber kebisingan dengan area ruangan yang tidak mau tergangu,dapat diaplikasikan pada dinding,plafond,dan lantai.


-Dengan menganalisa sumber suara apakah melalui udara atau rambatan suara melalui struktur suatu benda.


     Ada beberapa konsep dasar pembuatan dinding penghalang(noise barrier) yaitu:


-).Masa (kepadatan suatu benda) mengisolasi suara dengan ...
Read more : Cara meredam kebisingan suara dari luar ruangan | Dilihat : 50 | Balasan : 0 | Forum : Lain - lain


Re: Konser yang bertajuk Silent Siren World Tour 2017

Mau pakai layanan serbapay tapi kantor perusahaannya jauh, gak jadi deh kalau gitu







__________________________________________
Kunjungi alatkesehatan.id jika anda membutuhkan alat pijat listrik dan alat terapi lainnya dengan harga terjangkau
Read more : Re: Konser yang bertajuk Silent Siren World Tour 2017 | Dilihat : 59 | Balasan : 0 | Forum : Lain - lain


Smartscreen, apa itu? kenapa berjalan di PC saya?

Windows 10 menyertakan SmartScreen, sebuah fitur yang membantu melindungi PC Anda dari malware dan situs berbahaya yang terinfeksi. Proses "SmartScreen" -dengan namafile "smartscreen.exe" -yang Anda lihat di Task Manager bertanggung jawab atas fitur ini.

Selain smartscreen.exe, di task manager ada juga beberapa aplikasi yang otomatis berjalan saat komputer dihidupkan seperti: Runtime Broker, svchost.exe, dwm.exe, ctfmon.exe,winlogon.exe, rundll32.exe, Adobe_Updater.exe, dan banyak lainnya. Pada artikel ini saya akan membahas smartscreen.exe, oke langsung saja.

SmartScreen mulai ada di Windows ...
Read more : Smartscreen, apa itu? kenapa berjalan di PC saya? | Dilihat : 71 | Balasan : 1 | Forum : Tips, trik dan tutorial


Setiap main game monitor flickering/blink

Pagi master,

Kenapa tiap main game monitor selalu blinking/flickering/ mati hidup mati hidup,

Spek:

Mobo
A780LM-M2

Cpu
Support AM3 socket for AMD Phenom™ II /Athlon™/ Sempron processors

CHIPSET
AMD® 760G & AMD® SB710

GRAPHICS
On chip (AMD® 760G-based with ATI™ Radeon HD3000 graphics)
Integrated DirectX 10 graphics processor
Share Memory: Maximum up to 512MB

MEMORY
Dual-channel DDR3 memory architecture
2 x 240-pin DDR3 DIMM socket support up to 8 GB
Support DDR3 up to 1800(OC)/1600(OC)/1333/1066 ...
Read more : Setiap main game monitor flickering/blink | Dilihat : 94 | Balasan : 0 | Forum : Hardware


Cerita Seorang Ibu Yang Penyabar

Cerita ini terjadi disalah satu kota Kabupaten di Jawa Tengah. Namanya dikenal dengan Ibu Fulanah, ibu dari 2 orang anak, seorang istri yang soleha dan wanita yang sangat sederhana. Dan suaminya ialah seorang pekerja serabutan yang tak mempunyai pekerjaan yang bisa di andalkan dan kerap sekali main perempuan.

Tetapi beliau selalu setia dan menerima suaminya apa adanya dengan lapang dada. Di kehidupannya dia tidak sekalipun memprotes mengenai susahnya kehidupan didunia. Di tiap jum’at malam si ...
Read more : Cerita Seorang Ibu Yang Penyabar | Dilihat : 90 | Balasan : 1 | Forum : Lain - lain


Berbagai manfaat Khas Rempah-rempah Milik Indonesia

Manfaat Rempah-Rempah Asli Indonesia
Negeri Indonesia amat dikenal akan berlimpahnya rempah-rempah yang dimilikinya. Rempah-rempah adalah salah satu jenis tanaman yang digunakan dengan kuantitas yang kecil sebagai pengawet atau perasa makanan dikarenakan aroma dan rasanya yang begitu mantap.
Banyak sekali rempah-rempah yang ditanam di negara Indonesia, contohnya yaitu: Ketumbar, cengkih, merica atau lada, kayu manis kencur, jahe, pala, bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, kapulaga, kalabet, kapulaga, cabai, bangle, asam kandis dan asam jawa, temulawak.
1. ...
Read more : Berbagai manfaat Khas Rempah-rempah Milik Indonesia | Dilihat : 72 | Balasan : 1 | Forum : Lain - lain


Kisah Ibu yang Setia dengan Suaminya

Kisah berikut terjadi disalah satu wilayah Kabupaten di Jawa Tengah. Sebut saja Ibu Fulanah, ibu dari 2 orang anak, seorang istri yang soleha dan perempuan yang sangat sederhana. Sedangkan suaminya ialah seorang yang bekerja serabutan yang tidak memiliki pekerjaan tetap dan kerap sekali main perempuan.

Tapi si Ibu ini tetap setia serta menerima pasangan hidupnya yang seperti itu dengan ikhlas. Di kehidupannya dia tak sekalipun mengeluh tentang susahnya kehidupan yang dia jalani. Setiap jum’at malam ...
Read more : Kisah Ibu yang Setia dengan Suaminya | Dilihat : 80 | Balasan : 1 | Forum : Lain - lain


Cara Belajar Menggunakan Komputer Bagi Pemula

Kemampuan mengoperasikan komputer sekarang ini bukan lagi hanya skil yang diperhitungkan, namun sudah biasa dan malah wajib. Khususnya bagi kita yang ingin bekerja di sebuah perusahaan atau instansi pemerintah dan swasta. Kalau anda lihat di lowongan pekerjaan, pasti salah satu syaratnya tertulis, bisa menguasai komputer minimal office Word & Excel.

Bagi anda yang memang sebenarnya sudah bisa, namun karena tidak terbiasa sehingga sedikit lupa dan bahkan tidak ingat sama sekali. Atau anda yang sekarang masih ...
Read more : Cara Belajar Menggunakan Komputer Bagi Pemula | Dilihat : 94 | Balasan : 1 | Forum : Tips, trik dan tutorial


eror saat shrink c: eror saat shrink c:

Untitled.png
gan saya mo nanya nih, jadi pas saya mao masang kali linux , nah pas saya lagi mao shrink c: ada tulisan kaya gini "bitlocker drive encryption cannot be used because critical bit locker system files are missing or corrupted . use windows starup repair to restrore these files to your computer" ini gimana ya gan cara ngatasinya ?
Read more : eror saat shrink c: | Dilihat : 97 | Balasan : 0 | Forum : Linux / Unix


 

Masuk  •  Daftar


Statistik

Total post 2623 • Total topik 1305 • Total anggota 2890

cron